Оптимистический стишок

Клер
Всё выдумки - про "можно жить иначе",
Уж как сложилось, так вот и живёшь.
И плачешь. Ну, зачем ты, детка, плачешь?
Он не хорош. Он - правда - не хорош.

Не слёзы, говоришь? Ах, дождь! Не спорю.
А соль... ну да, преемственность ветров:
Вчерашний был горяч и привкус моря
Оставил на щеке. Не хмурь-ка бровь.

Как временная мера - лучше "Кьянти",
А что до основной, так всё путём,
Поскольку вечность, добрый наш приятель,
Залечит. Мы здоровыми помрём.