Я в церковь ходил. Воскресенье прошло...

Илья Орехов
Я в церковь ходил. Воскресенье прошло
В молитвах и скорбных заботах.
Причастье меня, ненароком, нашло
Назло всем советам и квотам.

А тот человек, что на службу привел
Кресту поклониться желая
Своим существом, как –будто расцвел
Молитвы читал он, камлая.

Его скорбный лик отразила печаль
Вопрос на глазах выжигая.
И тело его сместилось в тональ
От смерти своей убегая.

Просвирок тарелку служитель держал
В Кагор очередно макая.
И батюшка рядом народ ублажал.
Кадилом махал он икая.

А паства его, на волну поприсев
Послушно молилась, взывая.
Я в секту* пришел. И Это, узрев
Смотрел, на Отца я вздыхая.

17/03/02
#иореховстихи
P.S. Что такое секта?
Бхактивинода Тхакур дает такое определение — любая организованная религия это секта.