Раскроил мне сентябрь не только коленки

Annikov
Подписала заря приговор фонарям
Так нелепо… И лето кончается снова.
Для поэта всегда - это, знаете, повод,
Чтоб отпраздновать утром приход сентября.

Белых дум алебастр осень мне не отдаст,
До размеров вселенной раздвинув смятенье.
Тяжелей и тревожней становятся тени,
Поглотив безнадёжность букетов из астр.

Покатился под ноги ядрёный каштан -
Им играю, как в мяч, на большой переменке…
Раскроил мне сентябрь не только коленки,
Но и то, чего я уже не ожидал…