Незачет сентябрьское

Катерина Молочникова
Вот и все. Уже сентябрь.
Перекошены весы.
Смоет все дождем косым –
станет чище. Может, я бы
настояла на своем,
принося покой и счастье.
Закрепленные участки
вряд ли отдадут в наем.
Но распахнута ладонь.
Обещала - отпускаю.
Отмороженные каи
покрывают Герду льдом.
Слишком сказочник горазд
был работать на контрасте.
Где твоя ловушка, мастер?
Для кого твоя игра?
Листья падают, кружась.
Каверзно хохочет чайка.
Неприятно и печально –
как под конский хвост вожжа.
Проявив сентиментальность,
плачет маленький божок.
Зеркалами окружен,
твой нечеткий образ тает,
истирается, течет,
плавно приходя в негодность…
На зачеркнутых штрих-кодах
жирно пишем: «Незачет».
Опустевшим Летним садом
ангел пролетел, трубя.
Вот и нет во мне тебя…
И не будет. И не надо.

1.09.03 г.