Так непросто обиды слова изменить в понимания строки

Сергей Абрамов
Так непросто обиды слова
Изменить в понимания строки
И принять, как послала судьба
Непонятные сердцу уроки.

Сын незрячим родился, и нет
Мне покоя на этой планете,
Ведь глаза его просят ответ:
-День и ночь одинаково светят?

-Ну зачем, мой родной, тебе цвет?
Для тебя это небо бездонно,
Песнь Вселенной звучит, как кларнет,
Посылая свой свет многотонный.

Вместе с ним стал я слушать ручей,
Что журчит, под землёй пробиваясь,
Трав и листьев оркестр, и теней
Хор негромкий, что с ветром примчались.

Боль, пронзая, калёным железом
Выжгла все равнодушия корни.
Чуткость к миру, как сок из пореза
У берёзки, струится и кормит.

09-2003