Лишь на миг взглянув в твои глаза...

Евгений Елисеев
Лишь на миг взглянув в твои глаза,
Утонул в небесном океане.
На щеке твоей блестит слеза,
Сердце очарованное раня.
Ожидал, глупец, в цепи рутин
Тихого взволнованного чуда,
Верой не храним, блуждал один,
Не считая в вечности минуты.
Трудно верить суете людской,
Искренности робкого порыва.
Но… я не смеялся над тобой,
Просто отыскать хотел мотивы…
Не прошу взахлеб простить меня.
Милая, в Небесном Океане
Хватит ли нам мудрости огня
Сердца одиночеством не ранить?!