Я хочу понять дыханье ночи...

Татьяна Неж
Я хочу понять дыханье ночи,
Растворится стёклами витрин
Городским капризом одиночеств
Прозвучат шаги и – раз-два-три…

И, внимая рифмам тормозов,
С ветром в такт я начинаю танец,    
Эхо мимолётное шагов Проходящих мимо нас не ранит.

Разевая   рты своих мостов,
В зеркало безумств глядит Нева.
Больше  мне не верить в силу слов –
С ветром в паре кружит тишина.

Ритмы, шорохи тревожат провода –
Те натянутою дрожью рвутся в вальсе,
Прерывая телеграммы. Темнота
Дирижирует над рельсами трамваев…