Уводящие в Неву...

Татьяна Неж
Уводящие  в Неву ступени –
это города гранитные колени,
это сказочность неведомого острова,
эхо мной незаданных вопросов.

В ладонях мостов разведённых –
биенье сердец влюблённых,
бормотанье воды в каналах,
утомлённость шумных вокзалов.

Предрассветья  молочный взор
и оград ажурный узор,
фонарей оранжевые очи
в бесконечности белой ночи.