Absolute

Mantra
Завтра versus сегодня.
Сегодня все пахнет хвоей.
У весны неверны коды,
А сегодня все пахнет хвоей.
И вода вот в этом фонтане,
и вода в моем океане
на девятнадцатом этаже жизни.
Я= земля сегодня,
но и я = вода завтра.
Например, в кране.
А сейчас не о том вовсе
Я сегодня = земля,
и завтра даже не вспомнит,
что ключи у меня.
Мокрые стопы. После воды в фонтане
Это значит…а, будет leto…
И я все уже знаю.
Светопад утра. Невпопад вечером
и все - сонная пенность города,
распаленные легкие нежности,
и конечно же, бренность воздуха.
Я хочу. Пусть все будет медленно
на краю, на обочине нас.
А сегодня все пахнет вечером,
и еще теплотой хвойных фраз,
и измотанным солнцем.
Всего каплю терпения
мне-
утолить жажду времени.