Исчезнет всё, что есть сейчас

Игорь Нефёдов
Я нужных слов не нахожу –
Гармонии язык капризен,
Я звукам сумрачным служу
Без пустословной укоризны.

Я нанизал на строки дней
Унынье беспросветной тьмы,
И гулкость пустоты аллей,
И нескончаемость зимы,

И неразборчивость беды,
И мерзостных провалов гром,
Души нетающие льды,
И сердца тонущий паром…

Когда исчезну навсегда,
Исчезнет всё, что есть сейчас,
И превратятся в дым слова
В немых глазницах мёртвых глаз.