Незнакомка

Mishail Rubinshtein
Не знаю,все ли женщины такие,
Но мне пришлось знакомым быть с одной.
Глаза её блестели голубые,
Фигура грацией дышала молодой.

А губы нежные мне что-то предвещали.
Она мне взглядом говорила:"Да".
Неужто и другие посещали,
И приходили на свиданье к ней сюда.?

Ну,что её заставило свихнуться,
Ведь замужем она,имеет дочь.
Нельзя ли ей подумать и очнуться
И отогнать свои безумства прочь?

Муж,видно,знает,что она красива,
И,упоённый чудом красоты,
Прощает,что так с другим игрива,
И так безжалостно сжигает все мосты.

И я пошёл за ней,обворожённый,
Не помню,что произошло со мной.
Она манила взглядом убеждённым,
И привела к себе домой.

Я много видел женских тел,но это
Меня сразило красотой своей.
Как будто в вихрях радостного света
Плескалась жизнь.Она была моей.

Не видел я на свете столько страсти.
Не испытал ещё таких безумств.
Я был в её непостижимой власти,
Как будто не имел своих я чувств...

Хотя я тоже чувств своих не прятал,
Меня Творец случайно к ней занёс.
Когда же я вопрос ей главный задал,
Она своих не удержала слёз.

-Не знаю,Бог иль дьявол виноват,
По молодости выскочила замуж...
Был молд он,был дьявольски богат...
Но то, что есть и было - не исправишь....