Несбывшаяся мечта

Mishail Rubinshtein
Ой,калина рясная выросла в лесу,
Стройная и страстная,гроздья на весу.
Налилась румяная,скоро брызнет сок,
И стоит,как пьяная,под венец ей в срок.

И стоит,ветвистая,средь кустов и трав,
Где сверчок насвистывал песни по утрам,
Где орешник тайно ей нежности шептал,
Да почти божественно махаон порхал.

Но калине прелести эти не чета,
Есть у раскрасавицы давняя мечта,
Чтобы обнимал её Кедр молодой
Забавлялся гроздьями и любил душой.

Но судьба-злодеечка порешила вмиг,
Кедр в отдалении и не слышен крик.
Боль души не слышно - слишком далеко -
Кедр с кроной пышной,шишки высоко.

У калины веточки опустились вниз,
И слезинки редкие наземь пролелись.
Бедная калинушка думает порой:
Лучше жить с орешником,чем стоять одной.