Самосожжение

Пээс
Рыжее Солнце смеялось.
Рыжее Солнце срывало
Август - пронзительно алый.
Рыжее Солнце листало
Рыжие травы и пряди
Рыжие - перебирало.
Лето в одеждах измятых
Шло обреченно к финалу.
Рыжее солнце сверяло
Градусы, координаты.
Серые ветви роняли
Рыжими листьями даты -
С шахматных клеточек счастья,
Яркие кляксы мощей,
Самосожжения части -
Части порядка вещей.
Рыжее Солнце кричало.
Рыжее Солнце срывалось
За горизонт алый-алый -
Заново умирало...