Восток-Запад

Шуня Купер
Смотрю на запад, смотрю на восток…
Пытаюсь вглядеться в лица людей.
С одной  сторону сумасшедший поток,
С другой, дует пламя страстей.
На западе предки забыты, увы…
Лишь новый в почете росток.
А где солнце встает из зеленой травы,
Все помнит священный восток.