Звезда

Шуня Купер
Тебе печальная моя звезда,
Я не смогу всего объяснить.
И не вернёшься ты никогда.
Ведь я разучился любить.
Твои слезы сохнут на ветру.
Я делаю вид, что мне все равно.
И печаль должна уйти к утру.
А жизнь как принцип «домино».
Был не прав я когда-то, прости.
Но все это мне было удобно.
Умоляю тебя, не грусти.
Знаешь, грусть, небесам неугодна.
То что я совершил не подумав,
Мне уроком стало навек.
Слышен шепот древних аулов:
«Грешен ты, значит ты человек.»
Совершил, но раскаялся поздно.
И не светишь ты мне в небесах.
Не молю о прощении слезно…
Не поможет не Бог, не Аллах.