Остановите здесь!

Комаров Дмитрий Алексеевич
Остановите здесь! И дайте подышать.
Не смогом, что царит в границах Ойкумены.
Да, и табачный дым прошу вас не мешать
Со свежим запахом, принадлежащим сену.

Остановите здесь! Хочу я погулять
По влажным от росы росткам златой пшеницы.
Ах, вам домой пора: горячий душ принять.
Простите, я забыл: вы ж гости из столицы...

Остановите здесь! Всего на пять минут
Хотел бы я с землёй родной соединиться,
Послушать песню птиц: о чём и что поют...
А после, так и быть, поедем с вами мыться!