Променад. Апатия. Весна

Алариэ
Серо-желто-голубое небо,
Поросячье-розовый закат.
Пахнет грязновато-талым снегом.
Это мой вечерний променад.

Я весну встречаю безразлично,
Принимаю, будто неизбежность,
Отмечаю галочкой различия –
Робкий взгляд из тайного убежища.

Эти ядовитые миазмы
Сладострастно отравляют душу;
Эскапизм окажется заразным,
Сон тревожен в комнате надушенной.

Растворяюсь в вяжущей рутине,
В грязь втоптав заснеженные сны.
Это безотрадная картина –
Мир в агонии простуженной весны.