тыямы

Marywarner
Ты маленькое облако
среди наболевшей тучной разлуки.
я маюсь от скуки.
наверное, ты  создана
чтоб нам не быть вместе.
достаточно чести
отдать  тебе всё,
а может, даже больше чем нужно.
я странно конфужен.
забрать себе всё?
твоё может быть и моим,
если делить на двоих.


Я маленький шарик
в ступенчатом валике нашей любви.
ты не хочешь делить?
не играть на двоих,
а только  пол виста на себя?
мне жалко тебя.
построила дом,
но кому там жить, если не нам?
без гвоздей и топора
на одних словах
кладешь бревнышки в стройный ряд.
я этому рад.

Мы это "мы",
хотя иногда ты выделяешь "я".
смена белья
как и смена постелей
не постоянна, но чаще чем в праздники.
когда я наказан
за дружбу с бутылкой
ты просто молчишь или пишешь мне письма.
давно мечтал повиснуть
от твоего "я" и моего "мы"
на теплой петле желтого света,
но сейчас не до этого...