За зеркала тёмным овалом вселенной

Инга Ружа
За зеркала тёмным овалом Вселенной
Когтистая лапа царапала сон.
На спине у дракона сидела девчонка,
 проносясь сквозь стекло, нарушая з а к о н.
Она слышала стон. – С Одиночеством споря,
Преклоняя колено, ОН смотрел на стекло.
И чешуйчатый мир, испугавшись потери,
Полоснул острой гранью. Солнце кровью стекло.
И дракон задрожал, но наездница лихо
Натянула поводья, понукая вперёд.
Все Пространства умолкли. Стало в Космосе тихо.
(Но в ОГНЕ никогда не появится брод).

Разбивая овал и ворвавшись в темницу,
Не смутившись от жала пытающих губ,
Духом Света и Тьмы разжимая оковы,
Она тихо призналась:
       Ты всегда был мне люб…


1997.