Сначала подумала мы знакомы?..

Н.Неизвестная
***

Сначала подумала: мы знакомы?
Потом признала за Вами право
улыбаться первому встречному, улыбнулась
в ответ и выросла над домами,

а Вы стояли и не решались
ко мне приблизиться и признаться,
что я живу у Вас под подушкой,
что Вы живете мной под подушкой,

что я - стихи,
что я синекдохла.