Когда дверных цикад наскучит...

Н.Неизвестная
***
Когда дверных цикад наскучит
перебирать железный иней,
я выйду в город дров трескучих,
руками выбранный моими,
зайду в огонь его - по горло -
согреюсь, солнце подставляя,
а ты в нелетную погоду
будь мне одним из астролябий,
поймай меня во всей вселенной
на удочку моих же строчек,
и я себя преодолею
и стану днем твоим и ночью -
твоей.