Червь сомнения, заморыш...

Н.Неизвестная
***
Червь сомнения, заморыш,
все кормлю тебя досадой -
в тяжком сердце зоосадном
ничего нельзя - все можно.

Я ему не верю больше,
как в припадке горки пульса
вспыхивают третьи сутки
на экране - сердцу больно.

Паника. Врачи в смятенье,
током тоже не поможет -
я ему не верю, Боже,
больше, чем бы я хотела

верить. Я ему не верю.
Как он мне теперь докажет,
что хоть что-то было правдой?..