Марс очень близко - розовой звездой...

Н.Неизвестная
***
Марс очень близко - розовой звездой
напротив лоджии, совсем беззлобно
дрожит собой. Все небо - точно вдох,
его вдохнув, ты космосу подобна.
Вдохнув зрачком, всей кожей - в самый центр,
и растворившись, размешавшись ложкой,
остаться лишь улыбкой на лице
ночной прохладной августовской лоджии.