Болим? Болим. А надо меньше пить...

Н.Неизвестная
***
Болим? Болим. А надо меньше пить
на перед сном такой свой крепкий-крепкий
табачный чай, в котором топнут ветки,
но в общем-то их и не утопить.

Теперь терпи. А сердце - механизм
гораздо проще и сложней, чем нужно.
С ним лучше, знаешь, пить кефир на ужин
и крепко спать, пока в свой горн горнист

не пропоет, о том, что завтра в горы.
А ты устроил из себя кабак,
завариваешь перед сном табак,
такое дело. Ходишь этим гордый.

Нельзя, нельзя. Кончай себе курить,
на букву дэ. Ты нужен мне здоровый.
У пламенной, у племенной коровы
бык не дымиться должен. Он - горит!