Веду фатические диалоги...

Н.Неизвестная
***
Веду фатические диалоги,
да-да, конечно, так оно и есть...
Какая пре - зевок глотая - лесть,
Благая весть, хорошие дороги...
Совсем устала, веки как бетон,
в глазах курсор, когда их ни закрою,
шум дисковода, слившись с шумом крови,
часть тишины. Я выберу потом,
что в ней первей. Снег, выпадая первым,
недолговечней летнего дождя.
Шум тишины по крыше. Это нервы.
Одерни юбку. За тобой следят.
Я никогда - ты слышишь? - никогда
не буду так вселенски выдыхаться.
Оно ведь так, конечно же, да-да...
Нет - диссертациям!