Разговор со своими детьми

Черных
Вы, непослушные созданья,
Надежды сердца моего,
Вам принесу я на закланье
Частичку мира своего!

Никто меня не остановит,
Ничто меня не отвернет,
И не обманет голос крови,
И сердца голос не соврет!

Пустое чувство нетерпенья
Остановлю, чтоб не вспугнуть
Общенья сладкие мгновенья,
Которые, уж , не вернуть!..

P.S.

Мы выплакали столько соли,
Страдая вашим естеством,
И нет больнее этой боли,
Той, что любовью мы зовем!