Праща познанья

Черных
В начале века, без названья,
Не посвящен, не освящен,
Как атом в парадоксах знанья,
В пращу познанья помещен!

В сомненьях перед тем, что будет,
И страхом прошлого влеком,
В надежде, что не будет скуден
Судьбы неписанный закон!

И в апогее непослушных
Раздумий памяти своей,
Взорвав свой мир в квартире душной,
Свой мир открою для людей!

P.S.

Но та, натянутая туго,
Праща в безжалостной руке,
Пройдя по жизненному кругу,
Пошлет в последнее пике!