Говорить с наступающей осенью

Сергей Чернов
Говорить с наступающей осенью…
Что ещё остаётся делать мне
Под сентябрьским дождиком-моросью,
Как в цветном, недосмотренном сне?

Эта осень – девчонка-обманщица.
Обещает… Но только не сбудется.
Тихо плакать… Но что-то не плачется.
Всё пройдёт, но не всё позабудется.

Есть у памяти странное качество:
Полчаса – отражаются вечностью,
А полжизни – теряются начисто,
Если кажутся дни бесконечностью.

У медали – две разные стороны,
У светила – восход и затмение.
Я хочу, чтобы черные вороны
Облетали моё поселение.

Чтобы воздух осеннего вечера
Был наполнен хрустальною свежестью…
Я люблю тебя, осень. Доверчиво,
Чуть наивно и, кажется, с нежностью.

27 августа 2003