Пусть дикий ветер разорвет одежды...

Ушаков Андрей
Пусть дикий ветер разорвет одежды...
Последний путь разбросанной надежды...
И крик души растоптанной ногами...
И плоть навеки отчужденная Богами...

Устали ноги, и трясутся руки.
Не слышно звуков, да нужны ли звуки...
Нужна ль дорога, что чем дальше, без конца
Задавит бестолкового юнца...

Раздавит сердце вырвав из груди,
И хрип из уст: "Не надо, помоги...
Прошу, я на коленях пред тобой,
Я друг, уже не человек, но свой..."

Но кто услышит, кто уже поможет...
Он сам бы смог, но сам уже не может.
Еще бы шаг, но кончались шаги,
Лишь тихий хрип: "Не надо, помоги..."