Здесь тайны нет... Посвящается Игорю Талькову

Инга Ружа
Они уходят, выполнив заданье.
 Их отзывают Высшие Миры,
 Неведомые нашему сознанью
 По правилам космической игры.

 Они уходят, не допев куплета,
 Когда в их честь оркестр играет туш,
 Актёры, музыканты и поэты –
 Целители уставших наших душ.
 И. Тальков.

Здесь тайны нет. - Опасная Игра.
Мы движемся по тонкому канату.
В Великой Силе Суть заключена,
Подобная созревшему гранату.
Она недосягаемо манит,
 сокрытая под звёздными замками.
Быть может, будет Вход и мне открыт?
Мы падаем пред светлыми вратами.
Сомненья злы. И тоже гложат кость.
Убить их, слава богу, в нашей власти.
Нам выбор дан? Скорей всего, что нет.
С рожденья мы в плену у белой масти.
Давно погоня тихо гонит нас.
Опасная смертельная Охота.
Идёт Война двух высших, грозных Сил
По острой грани вечного чего-то.

Но как узнать: враги или друзья?
И кто поможет в трудную минуту?
Ведь в этом мире страшно быть одной.
Он слишком зол. В нём кровь видна повсюду.

Что тонкая изломанная нить,
Удержанная нашим подсознаньем,
Спасение иль гибель нам сулит,
Когда ведёт нас к тайне Мирозданья?
И как тревожно душу бередит,
Соскальзывает чувство океана,
Когда в ушах едва-едва звучит,
Что кто-то вновь ушёл из каравана.

Уходят они в лунные миры,
Туда, куда и мы уйдём когда-то,
По правилам Космической Игры
Со скорбным словом бывшего собрата…

1992.