Весёлое аграрное

Тот
Долги списать хозяйствам квёлым
Вновь добрый барин разрешил.
Крестьяне молятся. По сёлам.
От всей загадочной души.

Дрожит листва паршивой вишни,
Крыжовник в жёлтых пятнах сник.
"Нам всякой плод отнюдь не лишний", -
Сказал классический старик.
Офитофторилась картошка,
Та, что не съедена жуком.
"Но мы копаем понемножку", -
Ушла реляция в обком.
Когда-то тощие китайцы
Открыли вкус помётных гнёзд.
"Помяли птицы наши яйца", -
Бухгалтер мятость в "Прибыль" внёс.
Убил всех фразой из доклада
Имажинист животновод:
"Редеет меньше наше стадо,
Из года в год, из года в год.."

O rus! Люблю твоих нешумных
И терпеливых мужичков.
Храни Чубайс нас, неразумных!
Помилуй Греф нас, дурачков!