Стоял - шумел могучий дуб

Ирина Фещенко-Скворцова
Крутое вышло варево,
Поделено, запродано.
Молчи - не разговаривай,
Когда кидаешь Родину.

Там, за горами голыми,
За царствами потешными,
Когда б коня, аль голову! –
Судьба страны потеряна.

Вторым ли сортом мечены,
Седьмым ли кругом трачены,
Увечные, калечные, -
Назад не поворачивай!

Свою беду кругом найду,
Не спит обида кровная:
«Стоял – шумел могучий дуб
Среди долины ровныя…»