Куда зовешь меня ты, дух всегда ненастный?

Nadine Gouthier
Куда зовешь меня ты, дух всегда ненастный?
В какие дали полетит моя душа?
Туда, где небо в тучах? Где живет всегда опасность?
Я мир твой покидаю, не спеша…

Собрав всю соль земли со зрелых пашень
С тех лиц, что жили вопреки толпе
Построю я свой парусник бумажный
И поплыву по волнам жизни налегке

Когда-нибудь в плену холодного рассвета
Когда туман приляжет отдохнуть у ног твоих
Ты просто вспомни: я жила на свете этом
И сердце я делила на двоих…