Черный кот

Nadine Gouthier
Больной мой мир химерный подхвачен лихорадкой,
Безумной лихорадкой моих прошедших дней.
Мой черный, мрачный кот своей железной лапкой
Сдавил мне грудь кольцом и ранит все больней
Мой милый, злобный котик, холодный хитрый взгляд твой
Пронзает словно дротик, я пью его, как яд…
Мурлыканье твое бесхитростно и мило
Ласкает слух мне вновь, как шум дождя в ночи
Скажи, зверек мой хищный, чем я тебя пленила?
Наивностью дикарки? Любовью мотылька к мерцающей свечи?