Банально-бытовое

Аня Горенко
Свете

К тебе? Ну что ты - не на службу, так домой.
То вкривь, то вкось, и неизменно мимо.
И август снова станет крошечной зимой,
И снова в августе умрет Марина.

Останусь - after party! - тихой и пустой.
Все думают: "Видать, перебесилась!".
А раньше я орала бы: "Постой!",
Стихи писала бы, металась, злилась.

Я защищаюсь.Неуклюже. Как могу.
И дело чести: сохранить глаза сухими.
И если просят - что ж, я помогу
Сварить обед, ребенку выбрать имя...

Мне, знаешь, тяжело. По-бабьи так.
До благостной банальности, до воя.
Осталось: швабра - грязь - халат - деньгУ в кулак -
Суп - рынок - бигуди - и цены вдвое...

27.08.03.