на поводке рифмы -

Вологодский
бледное небо
        прозрачной калькою -
а с неба ангел сошёл,
                намеренный
препарировать душу
        лазерным скальпелем,
разрубать тромбы
        в каналах доверия;
и если
        удачно пройдёт операция,
и Господней любви
              он введёт мне в лимфу -
то я
        не буду сопротивляться,
и буду смирным
              на поводке рифмы ...

Андрей Коков © 2003


for "НЕБО НАДО СТЕЛИТЬ ДЛЯ ДВОИХ... или КАК Я БЫЛ БОГОМ" (А.Мюллер садовник)
http://www.stihi.ru/2003/05/22-78