доля

Евгений Колганов
Пропало желание поговорить,
Пропала моя путеводная нить,
Пропала во мраке моя Ариадна, –
Пропащему трудно в пути безотрадном.

А были ступеньки-лучи у звезды,
И смехом искрились ресницы твои,
И боль была чувством далёким и странным, –
Былому нужна ли моя благодарность?

Сейчас моя доля гореть-горевать,
Опять вспоминать, вспоминать, вспоминать,
О каждом движеньи закрывшейся двери, –
О каждой незначащей в прошлом потере.
11.03.98