Арбузный кот Бастику

Трифонова Алена
Арбузный кот скользнул на подоконник.
Белеет ночь, но спящим невдомёк,
Что зреет бахчей улицы поклонник
И слаще мёда выглядит песок.

Растаскан день на тысячи событий,
Заласкан сон незрелой тишиной.
Арбузный кот за дольками наитий
Откроет мир – обратной стороной.

Полосок вязь, блаженствуя привычно,
Ещё не раз прохожих удивит.
Арбузный кот, пылая шустрой спичкой,
Забыть заставит мелочность обид.

Арбузный кот, не выносящий прятки,
Хозяйский голос ловит на лету.
А мне всегда и солнечно, и сладко,
Когда к нему на встречу я иду.
26/08/2003