Затянувшаяся мимолетность

Алексей Серёгин
День закончился свистопляской
Ветра, шороха, капель дождя.
Ты закрыла лицо своё маской,
Недоузнанной уходя.

Необузданным чувством охвачен
Целый миг, целый день, целый век –
Шанс упущен, сражён неудачей
Встречи жаждавший человек.

Что случилось в судеб механизме?
Что таилось во взгляде сквозном?
Неужели порыв этот низмен,
Или встреча случилась назло?

Так жестока ирония жизни,
Всё как будто насмешка судьбы, -
И небес синева в укоризне
За густые уходит клубы.
3 июня 2001