Ночью беспокойной...

Дюна
Ночью беспокойной дом кипит, как кратер,
Лампочка танцует, гул и там, и тут.
Из норы выходит крыса-терминатор
С жесткими ушами и хвостом, как прут.

Громогласно фыркнет, осторожно, с толком
Высчитает носом, как вокруг дела.
И слоновым шагом пробежит по полкам,
Словно наважденье, встанет из угла.

Постучит зубами - берегитесь, кошки! -
Ваш кошмар давнишний превратится в быль.
Соберет налогом плесневые крошки,
И смахнет с комода въевшуюся пыль.

Отзовется эхо в вековой истоме,
Залежалый воздух всхлипнет под доской.
И понятно станет, кто хозяин в доме,
Где паук да ветер стерегут покой.