Про слонов

Сергей Воронцов
__________________________    «Слоны идут на север.»
__________________________    (из анекдота)

Там наверху, на деньги
играли. И надели
на желтый шарик тучи,
а кто найдет, получит.
Нехитрые наперстки,
каких-то тучек горстка.

Но то для нас, а вот слоны
во всех концах большой страны
паслись на пышненьких лугах,
но солнца нет, и хоть ругай,
хоть не ругай, иди ищи,
без солнца плохо и прыщи
от недостатка лезут.
Таков исходный тезис.

Тут и коню, не только им,
понятно стало, в Третий Рим
ведут дороги тыщи
привыкших к сытной пище.
И, говоря нестрого,
слонам одна дорога -
короче, «дранг нах Москоу».
Туда, где ждут их моськи.

27.08.2003