Смотрю в глаза собачьи...

Olga Grey
Смотрю в глаза собачьи, сучьи.
И дышит тяжело, и доля нелегка.
Доверчиво прижмутся к брючине
Потертые бока.

Зачем так смотришь бабски, с поволокою.
Ни гордости, ни совести в тебе.
А знаешь, мне, сидящей около,
Совсем не по себе.

Ей-Богу, стыдно, как перед старухой,
Что выйдет в праздник в беленьком платке,
Чьи губы в лоб всегда целуют сухо...
Не по себе. Не с вами. Налегке.