С точки зренья вселенной...

Сергей Слесарев
Жизнь коротка и напрасна,
Что будет после - кто знает?
Смерть так глупа и ужасна,
Где же она нас застанет?:

Дома ли в мягкой постеле
Близких толпой окруженным,
Или вдали, на чужбине,
Хлеба и крова лишенным,

В молодости или в старости,
Медленно или мгновенно...
Жизни промелькнет: что останется?..
Что?! - с точки зренья вселенной...