Шутя...

Svetlyachok
Приходишь, когда захочешь…
Как будто бы между прочим
Любовь обещаешь, корчишь
Мне рожицы ярких чувств…
Ха! Мимика – то что надо!..
Улыбкой, игрою взгляда
Владеешь… смотреть отрадно!
Да верить им не хочу!

Изменники мы душою:
Привязанностью, любовью
Не связаны… если только
Горазды изображать…
Но хватит ли нас надолго?
Терпеть не могу без толку
Мечты исполнять покорно
И крылышками махать.

Приходишь, когда захочешь…
Как будто бы между прочим
Любовь обещаешь, очень
Стараешься угодить.
А мне не влюбиться б только...
Могу ведь! И будет горько
Безумно… и сердце – в дольки…

Довольно! Уйти, забыть…

Изменники мы душою:
Привязанностью, любовью
Быть связаны не желаем,
Но дышим одной игрою...
Надолго ли нас так хватит?
Сбегу из твоих объятий
Всерьез... Только ты, не зная,
Отпустишь меня, шутя…