Осенние печали

Алариэ
Мой путь вдоль серых гаваней балтийских.
Тетрадный лист на встречной полосе.
Зачем хранить помятые записки,
Когда слова пронзительно не те?

Промокший лес. Осенние печали.
Я разлила поникшие дожди,
Чтоб в понедельник все начать сначала
В надежде сокровенное найти.

Вдыхала вечер, выдыхала утро.
Щемило сердце. Налетал туман.
Я, всем назло страницы перепутав,
Пообещала не сжигать тома.

…Я попрошу кого-нибудь остаться
Со мной у горизонта полосы,
Чтоб танцевать сентябрьские танцы
Под влажным небом. На краю грозы.