Блиц

Игорь Нефёдов
Всё после, а сейчас,
Всё после, а теперь…
Захлопнуть с силой дверь
И ждать счастливый час?

Всё после, а когда ж
За шею случай брать?
Удачу обнажать,
Войдя в любовный раж?

Всё после, - слышу я, -
Со всех сторон зудят,
Как будто бы хотят,
Чтоб трупом прожил я.

Всё после и потом,
Ещё всё впереди,
От счастья не уйти,
И жизнь забьёт ключом…

Но «после» жизнь в цене
Изменится не раз,
И в самый «светлый» час –
Ключом по голове,

И ломом по хребту
И кулаком под пах…
И примешь этот крах
Как «свет» и «доброту»…

Не нужно ждать потом,
Авансы не по мне,
Лишь блиц сейчас в цене
И жизнь, как ипподром.