Кони - красные маки

Александра Снежная
Копытами месим землю.
Бой кровавый, мыльная пена.
Раны в шкуре и рваные губы,
Шпоры в ребра железо в зубы.
Хриплый вой: «Оружие к бою!»
И метанье по полю шальное.
Шоры только лишь миг прикрыли,
Чтоб не видеть нам смерть и горе.

А за лесом небо как море,
Синевой разлилось безбрежной.
А за лесом трава как бархат,
Будоражит волнением землю.
На далеких холмах прохлада
Облаков отражает тени.
На далеких холмах услада
Безграничной любви и лени.

Пули-осы пронзают воздух,
Пули-пчелы кусают больно,
А глаза настигает холод,
И душа замирает безвольно.
Галоп окончится шагом,
Бой – победой, увы, чужою,
Не пройти по холмам услады,
Воздух жаркий наполнен горем.

А земля вдруг сделалась жесткой
И толкнула уставшие ноги.
А земля ударила в ноздри,
Спутав вмиг все пути дороги.
Закружилось, заплакало небо,
Рухнув вниз колокольным звоном.
Распустились на поле маки
Красной вязью на серо-зеленом.