Объяснится мир, зарифмуется?

Пээс
Не услышанный, не изведанный
Стих рождается в белом коконе,
Кем лететь ему предначертано:
Может - вороном, может - соколом?

Сверху соколы серо-зоркие,
Снизу вороны черно-мудрые.
Ждут-пождут они ясной зорькою -
Чудо-птенчика. Будет утро, и

Удивится мир новой самости,
Зашумит листвой, заволнуется.
И, возможно, хоть в самой малости
Объяснится он, зарифмуется.

Но кукушка вновь обхохочется.
С этим светом стиху не свидеться.
Человеку ведь кушать хочется:
Разобьет яйцо да - в яичницу.