Какая там любовь...

Елена Баринова
           * * *
Какая там любовь, и разве что-то было?..
Нет, больше не цветёт, замёрз вишнёвый сад…
Я вся насквозь пуста – сгорело и остыло…
И жизнь уже прошла, и нет пути назад…

Перебираю, как ненужную колоду,
Всё, чем ты пренебрёг, что стало не у дел…
И вот уже самой смешно, и, слава Богу,
Что не увидит ночь сплетённых наших тел…

Любовь, как переезд, несёт одни потери,
Считать до одного и не считать до двух…
И, правда, нет любви – так не хотелось верить! –
Всего лишь миражи смущают слабый дух…
 
Попала бы впросак, когда бы что-то было –
Мне нечем заменить домашний твой уют…
Вот если бы ещё и сердце не щемило…
…Замёрз вишнёвый сад, и птицы не поют…

…Замёрз вишнёвый сад, и птицы не поют…


23 августа 2003 г.