Ты обожал её ведьмину блажь

Инга Ружа
Сосновые иглы щетинились строго.
Янтарной слезой закипела смола.
Огнём языкастым прозрела дорога.
Взгляд мглисто-суровый смягчить не смогла.
Кувшин с молоком всё шептал да мурлыкал,
Вбирая весь запах смолистых ветвей.
И дождь по листве тихо вечностью тикал,
Питая засохшие струны корней.
Людей мир покинут. Он чужд ей и странен.
ПРИРОДА ей в косы насыпала грёз.
И Дух её сердца был слишком опасен.
На тайнах и истинах разум возрос.
Молочные капли стирая ладонью,
Ты всё же решился взглянуть ей в глаза. –
Янтарные слёзы… Горячие смолы.
Строптивою гладью смотрела гроза.
Оскалилась, бросилась, когти впивая.
Обрушился свод, выпуская кураж.
Но роз лепестками всю боль украшая,
Ты всё ж обожал её ведьмину блажь.